28 пивоварен Carlsberg оснащены IIoT-софтвером ThingWorx
        





































        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
                    
    
                                
ПРОДУКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ
Заказать звонок
Задать вопрос

28 пивоварен Carlsberg оснащены IIoT-софтвером ThingWorx

30 ноября 2021

На прошлой неделе было объявлено, что Volvo Group фактически полностью переключается на Creo и Windchill — главные продукты PTC, и вот очередная заметная новость: датский концерн Carlsberg Group крупно инвестирует в переход на ThingWorx — платформу интернета вещей от PTC.

Интересно, что обе эти сделки так или иначе связаны с IIoT, что подтверждается словами одного из руководителей Volvo о том, что, переходя на CAD-PLM от PTC, компания Volvo видит серьёзные возможности в дальнейшем подключить к своей базовой среде средства IoT и AR от PTC.

За последние 28 месяцев глобальный производитель пива переоснастил 28 своих пивзаводов в Европе и Азии пакетом Digital Manufacturing Solution от PTC. Технический слой этого решения основан на Microsoft Azure, а его программная платформа — система промышленного интернета вещей ThingWorx.

Carlsberg Group известна прежде всего как крупнейший в мире поставщик пива. В распределенной по многим странам компании работает более 40 000 сотрудников. Заявлено, что использование Microsoft Azure и ThingWorx поддерживает работу интегрированных информационных систем и оптимальный контроль процессов, в конечном счете ускоряя получение добавочной стоимости.

В публикациях, посвященных сегодняшнему объявлению, Carlsberg отмечает, что для обеспечения прозрачности глобального производства необходимо было иметь возможность отслеживать и документировать процесс преобразования сырья в конечный продукт.

«Руководители производства на 28 пивоваренных заводах и в головном офисе должны иметь возможность замерять параметры производства и анализировать их в режиме реального времени, независимо от местоположения завода. Carlsberg создаст полную цифровую цепочку создания стоимости, которая включает и может влиять на прогнозы, закупки, процесс пивоварения, упаковку и логистику», — говорит Marco Farina, глобальный операционный технологический менеджер.

В этом процессе компания опирается на опыт и технологии PTC — на платформу, которая могла бы обеспечить мониторинг важных процессов упаковки и отслеживать общую операционную эффективность и производительность, чтобы гарантировать единообразие как конечного продукта, так и производственного процесса. «Это уже привело к расширению производственных и упаковочных мощностей на многих наших пивоварнях», — добавил Farina.

В целом Marco Farina приходит к выводу, что цифровизация движет изменениями в отрасли и что современные PLM и IoT технологии позволяют выполнять улучшения и оптимизацию способом, который ранее был практически невозможен без комплексных специальных решений. «Благодаря интеграции ThingWorx с нашими существующими производственными активами теперь работа всех наших пивоварен лучше согласована и мы можем получать более подробный анализ, например, цикла упаковки».

carlsberg_img02_s2xuew (1).jpg

«Бенчмаркинг предприятия» — это то, что PTC называет своей стратегией в отношении решения, которое в настоящее время внедряет Carlsberg. Он основан на наборе измеряемых значений параметров, которые позволяют сопоставлять и оценивать объекты производства. Ключевым моментом является стандартизация данных, вводимых на центральном уровне компании, чтобы компания могла реагировать на меняющиеся потребности рынка быстрее и более плавно.

Marco Farina отмечает, что пакет решений для цифрового производства от PTC специально разработан для промышленных сред и «обеспечивает функциональность и гибкость, необходимые для быстрого внедрения операций на основе Интернета вещей».

С помощью своей платформы ThingWorx компания PTC достигла уровня проникновения на рынок PLM и ERP, который в несколько раз превосходит нескольких конкурентов. И это напрямую связано с проактивными разработками компании, начавшимися еще в 2010 году по инициативе генерального директора Джима Хеппельманна и составляющими сегодня основу ThingWorx.


Источник: isicad.ru

Читайте также