PTC сорвала джекпот в Volvo Trucks
        



































        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
                    
    
                                
ПРОДУКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ
Заказать звонок
Задать вопрос

PTC сорвала джекпот в Volvo Trucks

2 октября 2021
Volvo Trucks, глобальный лидер рынка коммерческого грузового транспорта, полностью отказывается от работы в системе CATIA в пользу Creo и Windchill.

Volvo Trucks, глобальный лидер рынка коммерческого грузового транспорта, полностью отказывается от работы в системе CATIA в пользу Creo и Windchill.

Нечасто в PLM-индустрии можно стать свидетелем серьезного перехода крупного автомобильного производителя с одной САПР на другую, но именно это мы прямо сейчас наблюдаем в Volvo Trucks.

Глобальный гигант грузовых автомобилей Volvo Group, среди прочего, владеющий Mack и Renault Trucks, приняла решение объединить всю работу в CAD на единой платформе Creo разработки компании PTC. Об этом заявил Ларс Стенквист, исполнительный вице-президент и технический директор Volvo Group Trucks Technology. Перемены затронут не только работу в САПР над грузовыми автомобилями. Со временем Volvo планирует перевести на работу в единой платформе от PTC автобусы, VCE (Volvo Construction Equipment), лодочные двигатели (Penta) и многие другие предприятия в составе группы. Кроме того, компания анонсировала переход на единую PLM на базе Windchill.

«Использование единой платформы PLM и САПР будет важным фактором дальнейшей цифровой трансформации нашего бизнеса», - говорит Стенквист. «Используя Creo и Windchill как основу, мы видим большие возможности для использования решений IoT и AR PTC в рамках нашей стратегии цифровых потоков».

Решение, принятое Volvo Group, означает, что САПР CATIA компании Dassault Systèmes будет полностью заменено на Creo. CATIA в количестве нескольких сотен лицензий в Volvo Trucks использовалась в основном для проектирования кабин грузовиков, и все эти лицензии будут заменены на Creo. При этом, по некоторым данным, общее количество рабочих лицензий CATIA в Volvo - более 1000 штук.

«Адаптируясь к PTC на платформе САПР, мы будем работать вместе над созданием мощностей мирового класса, которые, как мы ожидаем, станут конкурентным преимуществом на многие годы вперед». Ларс Стенквист, технический директор Volvo Group.

После этого объявления Volvo Group станет одним из крупнейших клиентов PTC. В Volvo Group работает почти 100 000 человек, компания обслуживает клиентов более чем в 190 странах. Выручка Volvo Group за 2020 год составила около 33,6 миллиарда евро. Следует также отметить, что объявление Volvo Group о консолидации программного обеспечения на базе продуктов PTC, не стало большой неожиданностью для индустрии. Это логический результат многолетнего плодотворного сотрудничества Volvo Group и PTC.
На сегодняшний день подразделения Volvo Group уже используют Creo для проектирования двигателей, трансмиссий, шасси и многого другого. Кроме того, Volvo работает с PTC Windchill в качестве PLM и cPDm решения, в том числе с модулями MPM Link и PDM Link.

Закономерный успех

В целом сегодняшнее объявление Volvo является логическим продолжением предыдущих решений, которые в большинстве случаев делались в пользу PTC. По сути, речь идет не столько об индивидуальных достижениях в работе с САПР, сколько о готовности компании оптимизировать свои рабочие процессы в разработке изделия.

«Это решение будет использовать все функции программного обеспечения PLM Windchill и Creo на стороне проектирования. Оно предназначено для оптимизации взаимодействия функций PLM и САПР в Volvo Group, а также для значительного увеличения повторного использования цифровых данных об изделиях», - говорится в пресс-релизе компании PTC.

Volvo Group в целом находится в фазе трансформации, основывающейся на цифровизации, новых технологиях, разработке новых источников энергии, электронной мобильности. Volvo Trucks, как и вся транспортная отрасль, пытается не только трансформировать процесс создания инновационных изделий, но и позаботиться о будущем с помощью более безопасных, чистых и эффективных технологий и системных решений.

«Адаптируясь к PTC на платформе Creo, мы будем работать вместе над созданием мощностей мирового класса, которые, как мы ожидаем, будут конкурентным преимуществом на многие годы вперед, поскольку мы стремимся к будущему ландшафту экологически безопасного транспорта и инфраструктуры Volvo», - говорит Стенквист.

Расширенное использование Windchill

Суть в том, что Volvo решила объединить свои платформы САПР таким образом, чтобы позиционировать продукты PTC в качестве основных решений САПР и PLM, используемых в Volvo Group для полного цикла проектирования транспортных средств. Компания планирует преобразовать ИТ-архитектуру путем консолидации платформ PLM и CAD, чтобы обеспечить более эффективное использование данных об изделиях продуктах по всей цепочке создания стоимости.

Последние годы Volvo уже использовала Windchill не только как систему хранения инженерных данных или «шкаф» для файлов САПР. Windchill используется в компании в качестве решения для управления спецификациями, изменениями и многими другими процессами.

Вот как прокомментировал ситуацию генеральный директор PTC Джим Хеппельманн: «Работая вместе, мы выработали общее видение и добились важных улучшений, которые позволили Volvo Group выводить на рынок великолепные конкурентные изделия. Мы рады совместной работе с группой разработки продукции Volvo Group. Подход к цифровым технологиям, которого мы добьемся вместе, послужит примером для многих промышленных компаний по всему миру».

По словам Хеппельманна, в будущем возможно также расширение использования решений PTC на производстве. На сегодняшний день ThingWorx и Vuforia, платформы Промышленного Интернета вещей и дополненной реальности, разработанные PTC, используются только на шести-восьми заводах Volvo.

Директор PTC Джим Хеппельманн демонстрирует, как использовать платформу дополненной реальности PTC Vuforia для качественной работы в цехе в сочетании с двигателем грузовика Volvo.

Вопрос о конкурентоспособности Dassault

Для Dassault Systèmes сегодняшнее объявление стало жестким напоминанием о том, что САПР CATIA подвергается серьезной конкуренции в автомобильной промышленности, той самой, в которой когда-то занимала лидирующую позицию. Конечно, решение CATIA V5 все еще востребовано на многих предприятиях, но конкуренция со стороны систем PTC на базе Creo создает все более узкий коридор для классического французского CAD. Ни для кого не секрет, что версия CATIA V6 (или 3DEXPERIENCE) столкнулась со значительными трудностями в автомобильной промышленности. Однако программное обеспечение Delmia по-прежнему установлено в Volvo Group.

____________________________________________________________________________________________

Автор: Verdi Ogewell, главный редактор «PLM&ERP News» и европейский корреспондент ENGINEERING.com

Источник: https://www.engineering.com/story/a-jackpot-for-ptc-with-volvo-trucks

Перевод: ООО «ПТС»