Swift Group о разработке кроссовера для кемпинга в Creo
        



































        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
                    
    
                                
ПРОДУКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ
Заказать звонок
Задать вопрос

Swift Group о разработке кроссовера для кемпинга в Creo

2 октября 2021

Новый компактный кроссовер для кемпинга Basecamp от Swift Group – в первую очередь попытка вывести на рынок продукт, заметно отличающийся от остальных автомобилей для отдыха, ранее выпущенных компанией, продукт, обреченный на популярность и народную любовь приверженцев активного отдыха.

Лето 2021-го выдалось на редкость удачным для стоянок автодомов и кемпингов в Великобритании. Из-за ограничений на зарубежные поездки, вызванных Covid-19, многие британцы сделали выбор в пользу отдыха на родине. По данным совета по туризму Visit Britain, этим летом 16,4 миллиона взрослых британцев планировали отпуск внутри страны. Из них примерно каждый третий (или около 5,4 миллиона) собирался отдыхать в палатке или путешествовать в доме на колесах.

Обороты, которые набирает такого рода внутренний туризм, в свою очередь, могут стимулировать продажи новых и подержанных транспортных средств для отдыха, - в эту категорию входят дома-фургоны и так называемые «кемперы», автофургоны, оборудованные кухней, спальными местами и туалетом.

Еще в середине 2020 года опрос Национального совета по домам-фургонам показал, что регистрация туристических фургонов выросла на 20%, и что 37% из них были зарегистрированы новыми владельцами. На этом многообещающем фоне Swift Group, крупнейший в Великобритании производитель автомобилей для отдыха, - возлагает большие надежды на Basecamp, компактный кроссовер для кемпинга, впервые выпущенный на рынок в 2017 году.

Basecamp легче и компактнее традиционного дома-фургона, что облегчает его буксировку небольшими автомобилями и упрощает сезонное хранение. Модель ориентирована на высокие стандарты комфорта и удобства, оборудована хорошей кухней, уютными спальными зонами и продуманными решениями для хранения вещей. Кроме того, Basecamp оснащен надувным тентом, расширяющим доступное жилое пространство.

К тому же, розничная цена нового Basecamp 2021 года составляет менее 20000 фунтов стерлингов за двухместную модель и чуть более 21000 фунтов стерлингов за четырехместную модель, что делает модель чрезвычайно доступной и привлекательной для широкого круга потенциальных владельцев фургонов.

«Ключевым для нас было создать продукт, который вернул бы народную любовь домам-фургонам. Мы хотели создать что-то совершенно уникальное на рынке, простое и удобное в использовании, и я рад признать, что нам это удалось», - говорит Крис Милберн, руководитель отдела проектирования Swift Group.

От концепции до производства

Проектированием изделий в Swift Group занимаются две отдельные группы, - это подход, типичный для автомобильной промышленности. Разработка концепции осуществляется Advance Design Group. Затем готовая концепция передается в Development Design Group, где трансформируется в готовую к производству модель САПР.
В Advance Design Group основные инструменты для моделирования - Alias ​​и 3ds Max и связанные с ними инструменты визуализации. К примеру, концепцию Basecamp, визуализировали с помощью Showcase, хотя сегодня вместо Showcase группа использует VRED . После проработки высокого уровня визуализации, дающего четкое и глубокое представление о внешнем виде и внутреннем оформлении, эстафета передается второй группе инженеров, работающих в PTC Creo.

«Creo — это основа нашей работы по преобразованию визуализированной концепции в нечто, полностью готовое к производству», - говорит Милберн.

Swift Group - давний пользователь Creo. Компания начала использовать это программное обеспечение еще в 2004 году, под предыдущим названием ProEngineer. С самого начала Swift Group полагалась на помощь и рекомендации PTC в получении максимальной отдачи от программного обеспечения.

«Для Swift Group ProE был долгожданным ресурсом. Но если сравнивать точность наших моделей тогда, в 2004-м, и сейчас, например, с точки зрения детализации, сразу становится заметна колоссальная эволюция, которую совершил Creo за полтора десятилетия, позволив стать лучше и нашим продуктам», - говорит технический директор Swift Group Пол Каннингем. «Честно говоря, наши модели всегда были достаточно сложными по стандартам времени, но теперь мы получаем гораздо больше благодаря расширенной функциональности Creo: инструменты моделирования, трубопроводы и кабели, расширенные сборки и так далее. Этот значительный переход позволил нам сократить объем брака и переработок на заводе, более детально проверять разработки и выработать действительно тщательный подход к эргономике наших транспортных средств».

«Еще один большой шаг вперед», - добавляет Пол Каннингем, - «это новые возможности взаимодействия с 3D-моделями, созданными в Creo. Модели доступны как внутренним пользователям, включая руководителей высшего звена, членов группы продаж и сотрудников производственного цеха, так и внешним пользователям, например, дилерам, которые могут открыть Creo Illustrate, чтобы точно определить, какая деталь для заказа им нужна для выполнения конкретных требований клиента».

Производство

В год Swift Group производит от 13 000 до 14 000 единиц транспортных средств, и подавляющее большинство заводских работ осуществляется на 100-акровом участке компании в Коттингеме.

«Мы не просто сборочный цех. У нас есть огромные производственные мощности, включая композитные материалы, обработку древесины, ламинирование панелей. Большая часть основных компонентов готовых автомобилей создается здесь из сырья, которое мы покупаем», - говорит Крис Милберн.

Конечно, есть много совпадений между компонентами и подсистемами, входящими в разные модели, к тому же поколения автомобилей часто обновляются. Для управления жизненным циклом изделия (PLM), Swift Group использует PTC Windchill. Это обеспечивает единую точку отсчета для всех компонентов и деталей, составляющих каждую модель. По словам Пола Каннингем, «таким образом компания обеспечивает повторное использование как можно большего количества общих деталей и не дублирует усилия, затрачиваемые на проектирование и разработку аналогичных компонентов». Windchill интегрирован с несколькими критически важными серверными ИТ-системами в компании, поэтому, когда речь идет о закупке сырья, планировании производственных графиков и прочих важных процессах, лица, принимающие решения в рамках бизнеса Swift Group, могут быть уверены, что работают с достоверными данными.

Новые области исследования

Несмотря на значительные успехи, напрямую связанные с работой в САПР Creo и PLM Windchill, в настоящий момент Swift Group изучает возможности расширения использования программного обеспечения PTC. Swift Group обычно передает на аутсорсинг работу по вычислительной гидродинамике (CFD), необходимую для достижения правильной аэродинамики фургонов. Но партнерство PTC с Ansys и работа двух компаний-разработчиков программного обеспечения по встраиванию CFD в Creo с помощью Creo Ansys Simulation и Creo Simulation Live может позволить Swift в будущем реализовать эту работу собственными силами. Кроме того, компанию интересуют новые возможности генеративного дизайна, доступные в Creo начиная с 7-й версии. Распространение электрокаров означает, что в будущем дома на колесах могут буксироваться совершенно иным типом транспортных средств, что окажет огромное влияние на проектирование. Каннингем уже ведет переговоры с Root Solutions по внедрению инструментов Creo для генеративного дизайна, чтобы в будущем производить еще более легкие для буксировки изделия.

Программное обеспечение для генеративного дизайна обеспечивает автономное создание оптимальных конструкций на основе набора требований системного проектирования. Инженеры могут интерактивно определять требования и целевые параметры, включая предпочтительные материалы и производственные процессы, а генеративный модуль автоматически формирует готовую к производству конструкцию, которую можно использовать в качестве отправной точки или окончательного решения. Таким образом, используя эту технологию, инженеры могут гораздо быстрее создавать более совершенные конструкции и разрабатывать инновационные продукты, а именно это и требуется Swift Group, чтобы обеспечить совместимость электрокаров и фургонов в долгосрочной перспективе.

«Мы анализируем текущие возможности электрокаров и тенденции их модернизации и понимаем, что в самом скором времени нашим инженерам придется столкнуться с серьезным вызовом – значительно, до нескольких сотен килограммов, снизить вес фургонов. Решать эту задачу мы планируем с помощью генеративного дизайна в Creo», - делится дальнейшими планами Пол Каннингем.